청담 맛집/샴페인 라운지/바]에이든청담호텔/이영라 셰프님의 르 카바레 도산(aiden hotel Seoul/ Le Cabaret Dosan)

 
 
 
청담 맛집/샴페인 라운지/바
에이든청담호텔/aiden hotel
 르 카바레 도산 Le Cabaret Dosan
 
서울특별시 강남구 논현2동 도산대로 216
216 Dosan-daero, Nonhyeon 2(i)-dong, Gangnam-gu, Seoul
 
18:00 ~ 01:00

청담에이든 호텔 18층
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와인 반입 불가.

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에이든청담 호텔.
처음 오픈했을때보다 차들도 많아졌고 손님도 많더군요.


 
 
18층이 르카바레도산입니다.



 
 
 
저 멀리 강북의 불빛이 시원하게 보이는 모습.
위치며 뷰가 멋진 르 캬바레 도산.




 
 
 
 
 
 

 
 
 
사이 사이 상들리에가 멋집니다.




 
 
 
이번에는 윗층으로...
약간 프라이빗한 공간입니다.



 
 
 
아래를 본 모습.




 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
프렌치 요리가 컨셉임에도 불구하고 젓가락이 나오는 곳입니다.

사실.....한국사람이라 그런지 나이트 포크보다는 이게 좋다는....

 
 
 
 

 
 
 
르카바레도산의 메뉴와 가격..
주류 코스.


 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 
교토에서 구입해온 몽도르 치즈.

가을 한정으로 나오는 치즈인데....역시나 좋은건 일본에 다 있나 봅니다.
먹을 보기 어려운 치즈라
치즈 러버 이영라 쉐프님을 위해서 선물로 가져왔어요.





 
 
 
깨알 같은 먹는 방법에 대해서....





 
 
 
와인잔 좋고....
다 모여서 시작!

 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 
고흥굴.





 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 
고흥굴은 거친 미네랄맛이 없이 부드럽고
고소한 맛이 매력적입니다.

 
위에 타바스코 소스 뿌려서..

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
꼬막 에스카베슈
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 
몽도르치즈와 함께 먹는 플레이트.





 
 
 
 
 

 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 
브로콜리 감자 가지 바게트 방울토마토

 

 
 
몽도르치즈 퐁듀.
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 
 
대박은 이 백김치.
 
 
 
 

 
 
 
특별함이라곤 없어 보이는 이 김치 속에

 
 
 
 
 

 
 
 
 
트러플이 들어 있습니다.
트러플 백김치.
김치의 맛이 느껴지면서도 트러플향도 충분히 느낄 수있습니다.
역시 배우신 쉐프님 ㅎㅎㅎㅎㅎ
이런 생각을 어떻게 한거죠?






 
 
 
르캬바레도산의 뚜껑 열기.





 
 
 
 
 
 
윗 층에서 봄에 모임하면 쥑일거 같네요.

 






 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
부라따치즈 샐러드.

버섯과 함께 먹으면 풍미 증가.




 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
김소영 치즈 명인의 치즈를 즐겨 볼까요?






 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
먼저 3종류의 치즈.






 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 
애플 시나몬 쨈.
 
 
 
 

 
 
 
유자 젤리
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
상당히 퓨어한 치즈네요.

우유의 고소한 맛이 느껴지면서도 짜지 않는....

바디감은 과하지 않고
부드러운 맛.


괜찮네요.

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 
 

 
 
 
 
트러플 허니와
 
 
 
 

 
 
 
마지막으로 김소영 명인의 꽁떼.


 
 
 
우니 국수




 
 
 
 
 

 
 
 
마지막 마무리로 딱.
아주 진한 우니국수.

 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
​함께 한 와인.




이렇게 올해 한해도 가네요.
내년에도 잘 부탁드립니다.
모두들~~
내년에는 여행 갑시다 다 같이 ㅎ

 
 
 
 


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